Coings pochés façon sangria

  • 15 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On consomme généralement les coings en pâte de fruits ou en confiture, mais voici une recette originale à base de coings : les coings pochés façon sangria !

Ingrédients

  • Coings : 3
  • Cannelle : 2 bâtons
  • Vanille : 1 gousse
  • Anis : 2 étoiles
  • Jus de pomme ou autre : 37.5 cl
  • Vin rouge : 37.5 cl

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et taille les coings en quartiers fins.
  2. Je taille la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et je récupère les graines.
  3. Dans une casserole, je verse le jus frais, le vin, j'ajoute les aromates et je cuis les coings pendant 30 minutes à feu moyen.
  4. Je vérifie la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Et pour accompagner ? Je sers avec une bonne glace à la vanille.

D'autres idées gourmandes à explorer

Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Confiture de coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de coings

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Cupcakes façon fraisier
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes façon fraisier

  • 25 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Porridge façon carrot cake
Ajouter à mon carnet de recettes

Porridge façon carrot cake

  • 15 min
  • 10 min
  • 1 pers.
Pâte de coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâte de coings

  • 15 min
  • 50 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.