Porridge façon carrot cake

  • 15 min
  • 10 min
  • 1 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On adore le carrot cake mais difficile d’en manger dès le réveil… Le porridge façon carrot cake, bien moins riche, est un bon compromis !

Ingrédients

  • Carottes : 50 g
  • Flocons d'avoine : 50 g
  • Lait de noisettes : 135 g
  • Eau : 150 g
  • Mélange 4 épices : 1 cuillère à café
  • Cannelle : 1 cuillère à café
  • Sirop d'agave : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je râpe la carotte.
  2. Je verse les flocons d'avoine, le lait de noisettes, les épices, le sirop d'agave et l'eau dans une casserole.
  3. Je porte le tout à ébullition, puis je baisse le feu tout en mélangeant bien, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  4. Je verse mon porridge dans un bol et je le mélange à la carotte râpée.

Le petit + gourmand : Je peux ajouter les topping de mon choix : noix, fruits secs, beurre d’amandes, fruits…

D'autres idées gourmandes à explorer

Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Moelleux aux nectarines façon tatin
Ajouter à mon carnet de recettes

Moelleux aux nectarines façon tatin

  • 20 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Porridge aux reines-claudes et amandes
Ajouter à mon carnet de recettes

Porridge aux reines-claudes et amandes

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Porridge d’été au lait de riz, nectarines et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Porridge d’été au lait de riz, nectarines et chocolat

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Pancakes végans
Ajouter à mon carnet de recettes

Pancakes végans

  • 5 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Porridge à la banane et aux suprêmes d’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Porridge à la banane et aux suprêmes d’orange

  • 10 min
  • 10 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.