Réalisez votre confiture de figues vous-même à l’aide de notre recette. Vous allez vous régaler au petit-déjeuner alors à vos fourneaux !
Ingrédients
Figues : 1.2 kg
Sucre cristallisé : 1.2 kg
Déroulé de la recette
Je lave les figues et les coupe en 4. Je retire la queue et les pèle (facultatif).
Je les verse dans une casserole la confiture avec le sucre.
Je porte à ébullition. Je compte environ 20 minutes. Je maintiens un feu vif et je remue régulièrement.
Je teste la confiture avec le "test de l'assiette". Je verse quelques gouttes sur une assiette froide puis je penche l'assiette. La confiture doit couler doucement.
J'écume et procède sans attendre à la mise en pot. Je referme avec les couvercles et je retourne les pots 1 minute. Enfin, je remets les pots à l'endroit et je les laisse refroidir.
Et pour accompagner ? La confiture de figues se marie à merveille avec le foie gras !