Cookies à la noisette

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
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Une recette gourmande de cookies à la noisette qui fondent sur la langue comme des macarons… Ils seront parfaits pour un goûter ou fin de repas accompagnés d’un thé ou d’un café.

Ingrédients

  • Blancs d’œuf : 3
  • Sucre : 250 g
  • Noisettes râpées : 250 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Déroulé de la recette

  1. Je monte les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
  2. J'ajoute ensuite délicatement et avec une spatule les noisettes râpées et le sucre vanillé aux blancs en neige, pour ne pas les casser.
  3. A l'aide de deux petites cuillères, je forme des petits macarons que je dépose sur une plaque de four beurrée.
  4. Je pose une noisette entière sur chaque macaron.
  5. Je fais cuire 15 à 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C.

Le petit + gourmand : je peux ajouter quelques pépites de chocolat en plus des noisettes râpées.
Cette recette est proposée par Thomas, notre producteur de noisettes.

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