Une gourmandise dont on ne se lasse jamais : les cookies. Aujourd’hui, on craque pour des cookies aux pépites de chocolat et aux amandes.
Ingrédients
Amandes : 50 g
Farine de blé : 150 g
Beurre : 100 g
Chocolat noir : 100 g
Sucre : 80 g
Oeuf : 1
Sucre vanillé : 1
Levure chimique : 0.5 sachet
Déroulé de la recette
Je concasse les amandes et je coupe le chocolat en pépites.
Je fouette le beurre et les deux sucres à l'aide d'un batteur électrique. Le mélange doit blanchir.
J'ajoute l'oeuf, la farine et la levure en continuant de fouetter.
Puis, j'ajoute les amandes et le chocolat. Je mélange bien.
Je préchauffe le four à 180°C.
Sur une plaque allant au four, je dépose un papier cuisson. Je forme des boules de la taille d'une balle de golf avec ma préparation et je les pose sur la plaque.
Je mets au four pendant environ 20 minutes.
Petite variante : je peux varier avec différents fruits secs.