Le traditionnel tajine marocain peut être agrémenté de différentes façons. Et si on y ajoutait de la courge futsu ? Son goût sucré se marie très bien avec les épices.
Ingrédients
Courge futsu : 500 g
Tomates : 3
Oignons : 3
Carottes : 4
Raisins secs ou abricots séchés : 50 g
Pois chiches : 200 g
Poulet : 1 kg
Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
Cumin : 1 cuillère à café
Safran ou curcuma : 1 cuillère à café
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je coupe la courge en gros cubes.
Je coupe les tomates en morceaux en ôtant les pépins.
Dans une cocotte, je fais chauffer l'huile d'olive.
J'y fais suer les oignons émincés, les carottes en rondelles, les pois chiches, le cumin, le safran, le sel et le poivre.
Je fais dorer les morceaux de poulet.
Je laisse cuire 25 minutes et j'ajoute les morceaux de courge, les tomates et les raisins secs.
Je continue la cuisson 20 minutes.
Je dispose le tout dans un plat à tajine, saupoudre de coriandre ou de persil ciselé et je sers chaud.
Et pour accompagner ? Je prépare des graines de couscous.