Courge futsu façon tajine

  • 10 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le traditionnel tajine marocain peut être agrémenté de différentes façons. Et si on y ajoutait de la courge futsu ? Son goût sucré se marie très bien avec les épices.

Ingrédients

  • Courge futsu : 500 g
  • Tomates : 3
  • Oignons : 3
  • Carottes : 4
  • Raisins secs ou abricots séchés : 50 g
  • Pois chiches : 200 g
  • Poulet : 1 kg
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Cumin : 1 cuillère à café
  • Safran ou curcuma : 1 cuillère à café
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je coupe la courge en gros cubes.
  2. Je coupe les tomates en morceaux en ôtant les pépins.
  3. Dans une cocotte, je fais chauffer l'huile d'olive.
  4. J'y fais suer les oignons émincés, les carottes en rondelles, les pois chiches, le cumin, le safran, le sel et le poivre.
  5. Je fais dorer les morceaux de poulet.
  6. Je laisse cuire 25 minutes et j'ajoute les morceaux de courge, les tomates et les raisins secs.
  7. Je continue la cuisson 20 minutes.
  8. Je dispose le tout dans un plat à tajine, saupoudre de coriandre ou de persil ciselé et je sers chaud.

Et pour accompagner ? Je prépare des graines de couscous.

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage

  • 30 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Potimarron façon hasselback au lard et navet
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron façon hasselback au lard et navet

  • 15 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes