Courge Kabocha façon pachade

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
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La pachade est une galette rustique d’origine auvergnate. N’ayez pas peur, c’est délicieux et rapide à faire !

Ingrédients

  • Courge Kabocha : 1
  • Œufs : 2
  • Gousse d'ail écrasée : 1
  • Branches de persil hachées : 2
  • Noix de muscade râpée : 1
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche la courge crue, la découpe en grosses tranches pour la râper.
  2. Si je trouve la chair un peu mouillée, je peux la faire dégorger avec un peu de gros sel (attention, il faut avoir la main légère sur le gros sel).
  3. Dans un saladier, je bats les œufs, l'ail, le persil, le sel (si le potimarron n'a pas dégorgé), le poivre et la muscade.
  4. J'ajoute la courge râpée et mélange bien.
  5. Je choisis une poêle de taille moyenne (la pachade doit avoir 2 cm d'épaisseur).
  6. Je fais chauffer la poêle avec un peu d'huile.
  7. Je verse la préparation et laisse cuire 10 à 15 minutes de chaque côté à feu doux.

Et pour accompagner ? Je sers avec une salade verte.

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