Courge Pomme d’Or farcie façon quiche

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une recette pour cuisiner la courge autrement qu’en gratin ou farcie, puisque vous allez la cuisiner façon quiche. Bon appétit !

Ingrédients

  • Pommes d'or : 4
  • Œufs : 2
  • Crème fraîche : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je sors les œufs du frigo une heure avant, ainsi les blancs monteront plus vite.
  2. Je perce les courges avec la pointe d'un couteau puis les fais cuire à la vapeur 20 minutes.
  3. Je préchauffe le four à 180° (Th.6).
  4. Je découpe le chapeau, enlève les graines et les fibres de mes courges.
  5. Je prélève la chair avec une petite cuillère.
  6. Je la mélange avec les deux jaunes d'œufs et avec la crème fraîche. Je sale et poivre.
  7. Je monte en neige les deux blancs d'œuf puis les incorpore délicatement au mélange chair de courge et crème.
  8. Je remplis mes courges pommes d'or avec la préparation, je les met sur une plaque ou dans un plat, puis enfourne 10 minutes.
  9. Je dispose dans les assiettes en plaçant les petits chapeaux sur chaque courge.

Et pour accompagner ? Je sers avec une salade verte et de la vinaigrette.

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge shiatsu farcie aux trompettes de la mort et au fromage

  • 30 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Potimarron façon hasselback au lard et navet
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron façon hasselback au lard et navet

  • 15 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.