Purée de panais et pommes de terre

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La purée de panais et pommes de terre, c’est LA recette à connaitre à base de panais !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 4
  • Panais : 2
  • Lait : 15 cl
  • Beurre : 15 g
  • Sel : 2 Pincées
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je mets à chauffer une casserole d'eau salée.
  2. Ensuite, j'épluche les pommes de terre et les panais puis je les rince.
  3. Je les coupe en gros cubes et les plonge dans l'eau. Je les laisse cuire 25 minutes.
  4. Lorsque les morceaux de légumes sont cuits, je les égoutte et les replace dans cette même casserole sur feu très doux.
  5. J'ajoute ensuite le lait, deux bonnes pincées de sel et du poivre du moulin. Je laisse légèrement frémir pendant quelques minutes.
  6. Enfin, j'écrase le tout à l'aide d'une fourchette, j'ajoute le beurre et je mélange.

C’est prêt à déguster! Cette purée originale et savoureuse sera idéale en accompagnement d’une viande ou d’un poisson en sauce.

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