Courge Pomme d’or farcie au roquefort

  • 20 min
  • 55 min
  • 4 pers.
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Au menu aujourd’hui, des courges Pommes d’or farcies au Roquefort ! Original non ? Nous, on se régale déjà !

Ingrédients

  • Courges Pomme d'or : 4
  • Tomates : 2
  • Huile d'olive : 1 cuillères à soupe
  • Échalote : 1
  • Lardons : 100 g
  • Gousse d'ail : 1
  • Basilic : 1 cuillère à café
  • Roquefort : 50 g
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave les courges et les ouvre en retirant le chapeau, puis j'extrais les graines et leurs fibres.
  2. Je les fais cuire à la vapeur environ 15 minutes.
  3. Une fois cuites, je prélève la chair en raclant l'intérieur avec une petite cuillère, je réserve la chair dans un saladier et les coques dans un plat.
  4. Dans une poêle, je fais suer à l'huile d'olive les échalotes émincées avec les lardons.
  5. J'ajoute les tomates concassées, l'ail écrasé, le basilic, je sale et poivre et laisse mijoter 10 minutes.
  6. Hors du feu, j'ajoute la pulpe de courge, le roquefort et la crème fraîche.
  7. Je mélange bien.
  8. Je garnis chaque pomme d'or avec la préparation puis je les fais cuire au four à 180°C (Th.6) pendant 30 minutes. Je sers chaud.

Et pour accompagner ? Une salade pour la fraîcheur !