Il est très facile de farcir des courgettes rondes. On tente le mélange courgettes/saumon, vraiment délicieux.
Ingrédients
Petites courgettes rondes : 8
Saumon frais : 200 g
Mascarpone : 200 g
Oeuf : 1
Parmesan râpé : 60 g
Ciboulette fraiche
Chapelure
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
Je lave les courgettes, coupe le chapeau, à l’aide d’un couteau je fais une incision de quelques millimètres tout au long du bord intérieur de la courgette où je veux creuser après la cuisson pour la farcir.
Je fais cuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes puis je les égoutte et les laisse refroidir.
Avec une cuillère à café, je creuse les courgettes en suivant l’incision créée précédemment.
Attention à ne pas trouer la peau.
Je coupe le saumon au couteau en petits morceaux.
Je mélange le saumon et la pulpe des courgettes hachées au mascarpone, sale et poivre.
J'ajoute ensuite l’œuf, le parmesan et la ciboulette lavée et ciselée.
J'ajoute enfin de la chapelure si le mélange est trop mou ou trop liquide.
Je farcis les courgettes avec ce mélange.
Je parsème un peu de parmesan et un peu de chapelure.
J'enfourne à 180°C pendant 15 minutes et mange aussitôt.
Et pour accompagner ? Je sers avec du riz basmati nature et légèrement beurré.