Tout d'abord, je rince l'aubergine, les tomates et les courgettes.
Je retire le chapeau des courgettes rondes proprement puis à l'aide d'une petite cuillère, je retire la chair sans abîmer la peau qui va me servir de réceptacle pour la farce.
Je place les courgettes rondes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je badigeonne le cœur avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel. Je laisse cuire 15 minutes au four.
Dans une poêle chaude, je mets de l'huile, l'ail, les tomates, l'oignon, l'aubergine, la demie courgette longue et la chair de courgette ronde et je les fais revenir pendant 20 minutes. Je sale, je poivre puis j'ajoute les épices.
Je garnis ensuite les courgettes avec la farce et j'enfourne environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Je répartis les dés de mozzarella sur le dessus et je les replace au four pour 5 autres minutes.
C’est enfin prêt ! Vous pouvez les laisser tiédir et les déguster avec un riz pilaf !