Crème brûlée à la framboise

  • 30 min
  • 40 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On revisite la crème brûlée avec des saveurs estivales ! Quand on voit cette photo, comment on fait pour résister ?

Ingrédients

  • Framboises : 75 g
  • Framboises (à part) : 6
  • Jaunes d’oeufs : 2
  • Crème liquide : 15 cl
  • Lait : 5 cl
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Cassonade : 2 cuillères à soupe
  • 20g de beurre : 10 g
  • Liqueur de framboise (facultatif) : 1 demie cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préchauffer mon four à 100°C.
  2. Je beurre les ramequins et dispose mes framboises à part égales.
  3. Je mélange ensuite le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. J’y ajoute le beurre fondu, puis le lait, la crème et la liqueur de framboise.
  5. Je verse ma préparation dans chaque ramequin et enfourne pour 40 minutes.
  6. Une fois sortie du four, je réserve mes ramequins dans le réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  7. Je saupoudre de cassonade, caramélise au fer et ajoute quelques framboises sur le dessus en guise de décoration !

Et pour accompagner ? Je craque pour les notes fleuries du thé au jasmin, subtil et délicat, il complètera à merveille notre recette à la framboise !

D'autres idées gourmandes à explorer

Pavlova aux fraises et framboises
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises et framboises

  • 15 min
  • 75 min
  • 4 pers.
Gnocchis à la crème de courgette et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la crème de courgette et parmesan

  • 15 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Charlotte aux framboises
Ajouter à mon carnet de recettes

Charlotte aux framboises

  • 40 min
  • 25 min
  • 5 pers.
Crêpes à la crème de châtaigne
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes à la crème de châtaigne

  • 10 min
  • 2 min
  • 4 pers.
Crème de mâche
Ajouter à mon carnet de recettes

Crème de mâche

  • 20 min
  • 7 min
  • 6 pers.
Yaourts à la framboise et granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourts à la framboise et granola

  • 5 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.