Découvrez le mélange bananes et citrons de cette savoureuse crème brulée. C’est simple et délicieux !
Ingrédients
Bananes : 2
Citrons : 2
Oeuf entier : 1
Jaunes d'œufs : 3
Lait : 15 cl
Crème fraîche liquide : 35 cl
Sucre roux : 70 g
Déroulé de la recette
Je mélange le zeste des citrons coupés très finement avec le sucre cassonade (la moitié).
Je réserve pour la décoration finale.
Je préchauffe le four sur le thermostat 3 à 90°C.
J'épluche et coupe les bananes en rondelles.
Je les mixe finement avec le jus des citrons et la crème fraîche.
J'ajoute le lait et mélange.
Je fouette l'œuf entier avec les jaunes et la cassonade (l'autre moitié).
Je verse ensuite les œufs sur le lait à la banane et je mélange.
Je répartis la préparation dans les ramequins creux de 8 cm de diamètre environ, sur 5 cm d'épaisseur environ.
Je place les ramequins sur une grille et enfourne à four chaud pendant 40 minutes.
Je saupoudre les crèmes du mélange zeste de citron cassonade et les caramélise quelques secondes à la torche à crème brûlée ou je mets 2 minutes au grill.
Je laisse refroidir puis garde au frais pendant au moins 2 heures.
Et pour accompagner ? Un thé noir, encore et toujours !