Vous n’aviez jamais tenté la crème de brocoli ? C’est le moment d’essayer et d’épater vos convives avec des petites verrines pour l’apéritif !
Ingrédients
Tête de brocoli : 1
Fromage blanc : 50 g
Gousse d'ail : 1
Pesto : 1 cuillère à soupe
Jus d'un citron vert : 1 cuillère à café
Du basilic frais
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
Je commence par séparer les bouquets de brocoli, je les rince et les fais cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. je rajoute la gousse d'ail pelée lors de la cuisson.
Je mixe ensuite ma préparation avec le fromage blanc, le citron, le pesto et le basilic. Je sale et poivre à ma convenance et réserve au minimum deux heures au réfrigérateur.
Je peux ensuite répartir dans des verrines et ajouter une feuille de basilic dans chacune d'elles !
Et pour accompagner ? Pourquoi pas des petits toast grillés pour étaler ma crème de brocoli au pesto ?