Miam, lorsque les premiers légumes de printemps sont là, il est temps de se concocter une bonne soupe toute verte aux asperges, brocoli, épinards et pommes de terre !
Tout d'abord, j'épluche les pommes de terres et je les rince.
Je rince les épinards, le brocolis, l'oignon frais et les asperges.
Dans une casserole, je place tous les légumes et je réserve 2 asperges. J'ajoute également le bouillon et une pincée de poivre
Je couvre d'eau (environ 1 litre) et je laisse cuire sur feu moyen pendant 30 minutes puis je la passe au mixeur.
Pendant ce temps, je fais dorer des noisettes concassées à la poêle (sans huile ni autres matière grasse) puis je les retire.
J'ajoute un peu d'huile d'olive et j'ajoute les 2 asperges restantes coupées dans le sens de la longueur. Je les laisse cuire environ 5 minutes sur chaque face.
Une fois la cuisson terminée, je dresse dans des bols et j'ajoute quelques noisettes torréfiées et une moitié d'asperge cuites.
Une petite variante : Je peux ajouter un peu de parmesan râpé sur la soupe !