Soupe verte aux asperges, brocoli et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Miam, lorsque les premiers légumes de printemps sont là, il est temps de se concocter une bonne soupe toute verte aux asperges, brocoli, épinards et pommes de terre !

Ingrédients

  • Asperge : 9
  • Brocoli : 1 Tête
  • Epinards : 1 Poignée
  • Pommes de terre : 5
  • Noisettes : 20
  • Oignons frais : 1
  • Bouillon en cubes : 2
  • Poivre : 1 Pincée
  • Huile d'olive
  • Eau : 1 L (Environ)

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, j'épluche les pommes de terres et je les rince.
  2. Je rince les épinards, le brocolis, l'oignon frais et les asperges.
  3. Dans une casserole, je place tous les légumes et je réserve 2 asperges. J'ajoute également le bouillon et une pincée de poivre
  4. Je couvre d'eau (environ 1 litre) et je laisse cuire sur feu moyen pendant 30 minutes puis je la passe au mixeur.
  5. Pendant ce temps, je fais dorer des noisettes concassées à la poêle (sans huile ni autres matière grasse) puis je les retire.
  6. J'ajoute un peu d'huile d'olive et j'ajoute les 2 asperges restantes coupées dans le sens de la longueur. Je les laisse cuire environ 5 minutes sur chaque face.
  7. Une fois la cuisson terminée, je dresse dans des bols et j'ajoute quelques noisettes torréfiées et une moitié d'asperge cuites.

Une petite variante : Je peux ajouter un peu de parmesan râpé sur la soupe !

D'autres idées gourmandes à explorer

Pancakes verts aux épinards et aux asperges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pancakes verts aux épinards et aux asperges

  • 30 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Poêlée d’asperges et de champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée d’asperges et de champignons de Paris

  • 10 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Orecchiette au pesto d’épinards, asperges, thym
Ajouter à mon carnet de recettes

Orecchiette au pesto d’épinards, asperges, thym

  • 25 min
  • 35 min
  • 2 pers.
Pizza aux asperges vertes et pesto de basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza aux asperges vertes et pesto de basilic

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.