Crème de riz à la compote de cerises

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Encore un clin d’œil à notre enfance mais avec plus de gourmandise… Une petite compote de cerises avec de la vanille qui subliment cette crème de riz !

Ingrédients

  • Cerises : 500 g
  • Lait : 50 cl
  • Sucre roux : 40 g
  • Maïzena : 0.5 cuillère à café
  • Farine de riz : 20 g
  • Oeuf : 1
  • Vanille : 1 gousse
  • Liqueur douce : 50 ml
  • Sucre : 80 g

Déroulé de la recette

  1. Je mélange la maïzena au lait.
  2. Dans un saladier, je mélange soigneusement la farine de riz et 5 cuillères à soupe de lait froid.
  3. J'ajoute le sucre au mélange.
  4. Je réchauffe ce qui reste de lait dans une casserole et je l'ajoute progressivement à la farine de riz sans arrêter de mélanger.
  5. Je fais bouillir 8 minutes une fois le mélange porté à ébullition..
  6. Je répartis la crème dans 4 verrines et je laisse refroidir.
  7. Je dénoyaute les cerises, prélève les graines de la gousse de vanille et mets les deux ingrédients avec le sucre et la liqueur ou 3 cuillères à soupe d’eau dans une poêle.
  8. Je fais cuire à feu doux pendant 30 minutes jusqu’à ce que les cerises aient libéré leur jus.
  9. Puis j'égoutte les cerises en gardant leur jus que je réduis sur un feu assez fort pour obtenir un sirop épais.
  10. Je dresse les verrines de crème de riz froide avec les cerises et leur sirop tiède.

Le petit + gourmand : je peux ajouter un peu de chocolat noir sur les verrines car il se marie très bien avec la vanille et les cerises.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola

  • 7 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Gnocchis à la crème de courgette et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la crème de courgette et parmesan

  • 15 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Crêpes à la crème de châtaigne
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes à la crème de châtaigne

  • 10 min
  • 2 min
  • 4 pers.
Roulé à la crème de marrons, orange et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Roulé à la crème de marrons, orange et chocolat

  • 30 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tartelette sans cuisson spéculoos et crème de framboises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelette sans cuisson spéculoos et crème de framboises

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.