Une bonne crêpe suzette pour vous régaler au goûter ou au dessert. La mandarine apporte une touche fruité à cette merveilleuse crêpe.
Ingrédients
Pour la garniture:
Mandarines : 3
Beurre : 75 g
Curaçao : 4 cuillères à soupe
Cognac : 2 cuillères à soupe
Sucre glace : 1 cuillère à soupe
Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe
Pour les crêpes:
Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe
Sel : 1 pincée
Lait : 25 cl
Beurre : 60 g
Œufs : 2
Farine : 125 g
Déroulé de la recette
Je prépare la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Je fais les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte et je les réserve au four préchauffé à 50°C pour les garder au chaud.
Je zeste les mandarines et les presse pour prélever leur jus.
Je mélange le beurre fondu et le sucre glace afin d'obtenir un mélange mousseux. J'incorpore la moitié du jus et des zestes et j'étale ce mélange sur les crêpes que je replie en 4.
Je mouille les crêpes avec le jus restant et j'ajoute également le reste de zestes. Je saupoudre de sucre glace.
Je fais chauffer et, au premier bouillon du jus j'ajoute le cognac et le curaçao mélangé et je fais flamber. Je déguste aussitôt.
Et pour accompagner ? Je sers avec une boule de glace vanille.