Pâte à crêpes aux épinards

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
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Voici une manière ludique de faire manger des épinards aux enfants : les utiliser pour teinter votre pâte à crêpe salée, comme dans cette recette.

Ingrédients

  • Epinards cuits : 150 g
  • Farine : 150 g
  • Oeuf : 3
  • Lait : 200 ml
  • Eau de cuisson des épinards : 110 ml
  • Beurre fondu : 30 g
  • Sel : 2 Pincées

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je rince les feuilles d'épinards et je retire les tiges.
  2. Je place ensuite les feuilles d'épinard à cuire dans une casserole avec un fond d'eau (100ml environ) pendant 5 minutes. Je retire du feu et j'égoutte les épinards et je conserve le jus de cuisson.
  3. Dans un mixeur, je place tous les ingrédients et je mixe pendant 5 bonnes minutes afin que je le mélange soit le plus lisse possible.
  4. Je réserve la pâte au frais pendant au moins 1 heure.
  5. Je peux maintenant faire cuire les crèpes en versant un peu de préparation sur une poêle à crêpe chaude, préalablement beurrée.

Vous pouvez maintenant les déguster en wrap avec du saumon et de l’avocat ou bien comme des crêpes classiques.