Croquettes d’épinards

  • 30 min
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  • 4 pers.
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Une recette croustillante, d’origine espagnole et revisitée : on fait allusion aux croquettes d’épinards bien sûr ! Les épinards leur apportent une saveur supplémentaire.

Ingrédients

  • Épinards : 500 g
  • Oignon : 1
  • Beurre : 100 g
  • Farine : 100 g
  • Lait : 500 ml
  • Oeufs : 2
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de friture

Déroulé de la recette

  1. Je nettoie et je fais cuire les épinards dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Puis je les égoutte.
  2. Puis je hache finement les épinards cuits, ainsi que l'oignon.
  3. Dans une poêle, je mets le beurre, un peu d'huile et je fais revenir l'oignon.
  4. J'ajoute ensuite les épinards et j'assaisonne avec le sel et le poivre.
  5. J'ajoute ensuite la farine et je mélange le tout avec un fouet pour donner de la consistance.
  6. Puis j'ajoute petit à petit le lait tout en mélangeant pour que la pâte soit légère et crémeuse. Et je n'hésite pas à ajouter un peu de farine si la pâte est trop liquide.
  7. J'étale la pâte sur une plaque que je couvre de film plastique et je la laisse reposer 3 heures au réfrigérateur.
  8. Puis je retire le papier film et je façonne les croquettes à l'aide de mes paumes de mains.
  9. Je bats les œufs dans un bol à part et je mets la chapelure dans un autre bol.
  10. Je trempe mes croquettes dans le bol d’œuf battu, puis dans celui de chapelure avant de les plonger dans l'huile chaude.
  11. Je retourne les croquettes lorsqu'elles sont en train de frire pour que la cuisson soit bien uniforme et qu'elles soient bien dorées, puis je les dépose sur du papier absorbant.

Le petit + gourmand : je peux faire revenir quelques morceaux de jambon de Bayonne avec mon oignon pour des croquettes toujours plus gourmandes !

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