Croustillants de tomates cœur de bœuf au chèvre

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les croustillants à la feuille de brick sont idéales pour l’apéritif ou pour apporter un peu de couleurs à une entrée. Croquants et servis chauds, ils convaincront tout le monde.

Ingrédients

  • Feuilles de brick : 4
  • Tomates : 1
  • Oignon : 1
  • Chèvre frais : 100 g
  • Oeuf : 1
  • Crème fraîche épaisse : 15 cl
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je badigeonne les feuilles de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  3. Dans un saladier, je mélange les miettes de chèvre avec l'œuf et la crème.
  4. Je lave et découpe les tomates en morceaux.
  5. J'émince l'oignon et le fais revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  6. Une fois l'oignon doré, je fais revenir les tomates pendant 2 minutes.
  7. Je sale et poivre.
  8. Au milieu de chaque feuille de brick, je dispose le mélange à base de chèvre et je recouvre de tomates.
  9. J'enroule les feuilles de brick, comme pour des nems.
  10. Je badigeonne un peu d'huile d'olive pour bien les fermer.
  11. Je fais cuire au four entre 15 et 25 minutes selon mon goût. Plus le temps sera court plus la feuille de brick sera moelleuse.

Et pour accompagner ? Je peux servir ces croustillants dans une salade composée.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes