Crumble aux reines-claudes

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un crumble aux reines-claudes qui se déguste tiède avec une boule de glace vanille, c’est une recette pour les gourmands !

Ingrédients

  • Reines-claudes : 500 g
  • Farine : 100 g
  • Beurre doux : 100 g
  • Sucre : 100 g
  • Poudre d’amandes : 100 g

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, je verse le beurre froid coupé en petites parcelles.
  2. J’ajoute le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
  3. Je mélange avec les doigts pour obtenir un « sablé ».
  4. Je garde au réfrigérateur.
  5. Je lave les reines-claudes, les dénoyaute et les coupe en morceaux. Je les répartis dans des ramequins beurrés.
  6. J’ajoute le crumble émietté et enfourne à 180°C pendant environ 30 minutes.

Astuce en plus ? Vous n’avez pas de poudre d’amande ? Vous pouvez écraser des petits beurres ou des boudoirs à la place.

D'autres idées gourmandes à explorer

Crumble de cerfeuil tubéreux
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble de cerfeuil tubéreux

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.
Crumble à la mangue
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble à la mangue

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crumble aux pommes et salade de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crumble minute aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble minute aux pommes

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Pâte à crumble
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâte à crumble

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.