Je commence par préparer le pamplemousse confit : je taille les zestes en bâtonnets de 1cm.
Je les mets dans une casserole puis j'ajoute de l'eau et les 3/4 du sucre en poudre. Je mets à feux modéré et porte à ébullition. Je laisse cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que les zestes soient opaques ou le liquide évaporé. Je laisse refroidir.
Je mets le reste du sucre sur une assiette et j'enrobe de sucre les bâtonnets de pamplemousse.
Pour mes cupcakes, je préchauffe le four à 180°C. Je prélève le zeste du pamplemousse et prélève son jus.
Dans un saladier, je fais blanchir le beurre bien mou, le sucre, le zeste, puis j'ajoute les œufs, la farine, la levure et le jus de pamplemousse.
Je verse la pâte dans un moule à muffins aux 3/4 et j'enfourne pour 20 minutes. Je sors mes cupcakes et les laisse refroidir sur la grille.
Pour le glaçage, j'attends que mes cupcakes soient refroidis puis, je mélange dans un bol le sucre glace, le jus de pamplemousse, le beurre pommade et le colorant (si l'envie me prend d'ajouter une touche de couleur !) jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Je nappe mes cupcakes du glaçage au pamplemousse et je décore de quelques billes de vermicelles de la couleur de mon choix et de morceaux de pamplemousses confits.
Et pour accompagner ? Un grand verre de jus d’orange pour un goûter riche en vitamines !