Curry de courge butternut

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
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Une recette parfumée et végétarienne qui nous rappelle l’Inde… Ce curry de courge butternut peut être servi avec du riz basmati ou des naans indiens en accompagnement.

Ingrédients

  • Courge butternut : 1
  • Epinards : 200 g
  • Oignons : 2
  • Gousses d'ail : 2
  • Coriandre : 1 botte
  • Pois chiche : 400 g
  • Lait de coco : 20 cl
  • Pâte de curry : 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive
  • Sel : 1 pincée

Déroulé de la recette

  1. Je fais chauffer l'huile dans une grande poêle et je fais revenir les oignons, l'ail et un peu de coriandre à feu doux jusqu'à coloration.
  2. J'ajoute la pâte de curry et je laisse cuire pendant 2 minutes.
  3. Je vide et je coupe la courge en dés que j'ajoute à la poêle.
  4. J'ajoute les pois chiches, le lait de coco et le sel.
  5. Je mouille le tout avec de l'eau et je porte à ébullition.
  6. Je baisse le feu, je couvre et je laisse mijoter le tout à feu doux pendant 40 minutes environ. Je peux ajouter un peu d'eau si je trouve le mélange sec.
  7. Lorsque la courge butternut est tendre, je peux retirer le tout du feu, ajouter les épinards et les feuilles de coriandre et recouvrir le mélange avec un couvercle.

Une petite variante : je peux ajouter d’autres légumes à ce curry comme des patates douces ou des petits pois par exemple.

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