Ecrasé de pommes de terre à la tapenade

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Ça sent le printemps, le sud et le soleil ! De la tapenade et des pommes de terre écrasées, bon appétit !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Huile d’olive : 6 cuillères à soupe
  • Pot de tapenade d’olives noires : 1
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave les pommes de terre puis les mets à l’autocuiseur 20 minutes.
  2. Je pèle les pommes de terre, les écrase à la fourchette.
  3. J'assaisonne d’huile, de sel, de poivre et je mélange bien.
  4. Je garnis les cerclages à mi-hauteur avec l’écrasé de pommes de terre, nappe d’une fine couche de tapenade puis recouvre d’écrasé.
  5. J'ôte les cerclages puis décore avec une noisette de tapenade.
  6. Je fais dorer au four 15 minutes.

Et pour accompagner ? Un bon pain de campagne !

D'autres idées gourmandes à explorer

L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé

  • 20 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Salade de haricots verts et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.