Empanadas à la salade rougette et au thon

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On adapte la recette mexicaine des traditionnels empanadas en y ajoutant du thon et de la salade rougette. Simple mais délicieux !

Ingrédients

  • Salade rougette : 10 feuilles
  • Pâte brisée : 2 rouleaux
  • Thon à l'huile de tournesol : 200 g
  • Oeufs durs : 2
  • Olives noires dénoyautées : 75 g
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • Sel
  • Piment

Déroulé de la recette

  1. Je lave, j'essore et coupe en bâtonnets les feuilles de salade.
  2. Je fais revenir la salade dans un fond d’huile d’olive réchauffé dans une poêle antiadhésive.
  3. Quand la salade est bien cuite, je sale, pimente et j'ajoute les olives noires coupées en rondelles et le thon émietté.
  4. Je fais réchauffer le mélange et je laisse tiédir.
  5. Je coupe les œufs durs en rondelles assez fines.
  6. Je coupe des disques de pâte brisée à l'aide d'un emporte-pièce.
  7. Je farcis les cercles de pâte brisée avec le mélange thon et salade et je couvre ensuite avec des tranches d’œuf.
  8. Je les plie en deux.
  9. J'essaie de bien refermer les bordures des deux empanadas avec les doigts ou une fourchette et je fais cuire au four à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  10. Je sers tiède.

Et pour accompagner ? Je peux servir ces empanadas à l’apéritif avec un cocktail maison comme une margarita par exemple.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.