Empanadas aux poireaux

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Réaliser des chaussons est si facile ! Souvent sucré, je change pour un chausson salé aux poireaux. C’est tout aussi bon !

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées : 2
  • Oignon : 1
  • Poireaux : 3
  • Jambon : 100 g
  • Beurre : 30 g
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Crème fraîche épaisse : 3 cuillères à soupe
  • Comté râpé : 100 g
  • Muscade
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. Je lave, coupe les extrémités des poireaux et enlève les premières feuilles.
  2. Je les détaille en grosses rondelles d’environ 2 cm de long.
  3. Je mets le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse et fais revenir les poireaux à couvert, en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 minutes. Il faut que les poireaux soient tendres mais pas fondus.
  4. Je les sale bien et les poivres.
  5. Je mélange les poireaux, les dés de jambon, la crème et le comté râpé dans un saladier.
  6. J'ajoute la noix de muscade et je rectifie l’assaisonnement si besoin.
  7. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, je fais des ronds dans la pâte feuilletée. Je les garnis sur une moitié avec l’appareil à poireaux.
  8. Je referme en deux et badigeonne de jaune d’œuf pour que les chaussons soient bien dorés.
  9. Je les passe au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Et pour accompagner ? Je déguste chaud avec une salade verte.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.