Endives façon bressane

  • 20 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une nouvelle façon de déguster les endives à base de poulet et de champignons comme en Bresse. Attention plat très gourmand !

Ingrédients

  • Endives : 5
  • Blancs de poulet : 2
  • Champignons de Paris : 200 g
  • Gruyère râpé : 40 g
  • Crème fraîche : 40 cl
  • Noix muscade : 1 pincée
  • Moutarde : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je coupe mes endives en tronçons.
  2. Je les cuis pendant 20 minutes à la vapeur.
  3. J'émince les champignons.
  4. Je coupe les blancs de poulet en dés et les fais sauter dans une poêle avec une noix de beurre.
  5. J'ajoute les champignons et je laisse cuire.
  6. Dans un bol, je mélange la crème fraîche, la moutarde, la noix muscade, le sel et le poivre, à ma convenance.
  7. Je dépose les endives cuites, les champignons et le poulet dans un plat à gratin.
  8. Je recouvre le tout avec la préparation à base de crème fraîche.
  9. Je saupoudre de gruyère râpé.
  10. Je mets au four à 180°C pour environ 10 minutes.

Une petite variante ? Je peux remplacer le poulet par du jambon ou des saucisses à base de soja.

D'autres idées gourmandes à explorer

Bowl lentilles vertes, mâche, avocat, endives et brocoli doré aux épices
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl lentilles vertes, mâche, avocat, endives et brocoli doré aux épices

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Potimarron façon hasselback au lard et navet
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron façon hasselback au lard et navet

  • 15 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Salade aux pousses d’épinard, à l’avocat et aux endives
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade aux pousses d’épinard, à l’avocat et aux endives

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade d’endives, jeunes pousses d’épinard, olives vertes et Comté
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade d’endives, jeunes pousses d’épinard, olives vertes et Comté

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Moelleux aux nectarines façon tatin
Ajouter à mon carnet de recettes

Moelleux aux nectarines façon tatin

  • 20 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Oeufs cocotte façon shakshuka
Ajouter à mon carnet de recettes

Oeufs cocotte façon shakshuka

  • 20 min
  • 25 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.