Oeufs cocotte façon shakshuka

  • 20 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une belle revisite du shakshuka façon œufs cocotte. Cette tomate farcie se déguste aussi bien au déjeuner qu’à l’heure du brunch !

Ingrédients

  • Tomates cœur de bœuf : 3
  • Oignon : 0.5
  • Oeufs : 2
  • Coriandre fraîche
  • Paprika : 1 cuillère à café
  • Cumin : 1 cuillère à café
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. Je coupe l'oignon et une tomate en petits dés, puis je place le tout dans un saladier.
  2. J'ajoute ensuite les épices, la coriandre hachée, le sel et le poivre. Je mélange bien cette préparation que je fais ensuite revenir pendant une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
  3. Je préchauffe le four à 180°C.
  4. Pendant ce temps, je creuse les tomates restantes en coupant le haut (ou chapeau) de la tomate et en retirant la pulpe ainsi que le surplus de chair à l'aide d'une cuillère à soupe (je peux ajouter la chair et la pulpe aux oignons).
  5. Je place les tomates préalablement vidées dans un plat allant au four, puis je les remplis de moitié avec le mélange précédent.
  6. Je place un œuf dans chaque tomate.
  7. J'enfourne le tout au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs.

Et pour accompagner ? Je déguste le tout avec quelques mouillettes de pain de campagne.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.