Le radis ne se mange pas seulement en salade ou à croquer avec du beurre. Faites-en une sauce pour accompagner un filet mignon de porc.
Ingrédients
Botte de radis : 1
Filet mignon coupé en tranches assez épaisses : 600 g
Beurre : 40 g
Crème fraîche liquide : 150 ml
Huile d’olive
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
Je lave et coupe les radis en 4.
Je fais bouillir mes radis dans une casserole d’eau légèrement salée pendant quelques minutes.
Dans une poêle anti-adhésive, je fais fondre le beurre, puis ajoute les radis et laisse rissoler 2-3 minutes.
Enfin, j'ajoute la crème, sale, poivre et laisse réduire (légèrement) la sauce.
Je mixe les 2/3 de la sauce, en laissant quelques radis entiers.
J'huile légèrement les tranches de filet de porc.
Je les grille 4 minutes de chaque coté, mais le centre doit rester rose. Je sers les tranches de filet mignon couvertes avec de la sauce aux radis et accompagnées de quelques radis entiers.
Et pour accompagner ? Une salade verte pour la fraîcheur