Flan de chou-fleur

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
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Une recette plus légère que les gratins et pas besoin de pré-cuire le chou ! Un gain de temps pour la préparation et le nettoyage.

Ingrédients

  • Chou-fleur : 1
  • Fromage blanc : 600 g
  • Maïzena : 2 cuillères à soupe
  • Œufs : 2
  • Gouda râpé

Déroulé de la recette

  1. Je commence par mixer les bouquets de chou-fleur pour les réduire en semoule.
  2. Dans un saladier, je mélange le fromage blanc, la maïzena, les 2 œufs, le sel et le poivre.
  3. J'ajoute le chou-fleur en semoule et je mélange à nouveau.
  4. Je verse la préparation dans un moule à gâteau et j'ajoute le fromage pour la touche finale.
  5. J'enfourne à 180°C pendant 40 minutes avant de déguster chaud ou froid.

La petite astuce : je cisèle une échalote et l’ajoute à la préparation pour relever le goût du chou-fleur.

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