Pour des frites plus healthy ou pour faire manger des légumes à vos enfants, essayez les frites de courgettes !
Ingrédients
Courgettes : 2
Oeuf : 1
Parmesan râpé : 5 cuillères à soupe
Panure de pain : 8 cuillères à soupe
Farine : 5 cuillères à soupe
Herbes de Provence : 2 cuillères à soupe
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 200°C.
Je lave les courgettes et j'ôte les extrémités.
Je les coupe en frites.
Dans des récipients distincts, je mélange la farine et les herbes de Provence ensemble, puis je bats l’œuf dans un petit bol et je verse la panure ainsi que le parmesan dans une assiette.
Je trempe les bâtonnets dans le mélange farine et herbes, puis dans l’œuf et enfin dans la panure et le parmesan.
Je dispose les bâtonnets sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et j'enfourne pour 10 ou 15 minutes.
Et pour accompagner ? Je peux tremper mes frites de courgettes dans de l’aïoli ou dans un ketchup maison !