Frittata aux pois gourmands et jambon cru

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La frittata ou omelette italienne est idéale si vous souhaiter une cuisine rapide. On met tous nos ingrédients préférés dans un moule et hop au four !

Ingrédients

  • Pois gourmands : 150 g
  • Oeufs : 6
  • Jambon cru italien : 120 g
  • Tomates séchées : 6
  • Lait : 2 cuillères à soupe
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave mes pois gourmands et les cuis à l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  2. Je les égoutte et les coupe en 2 ou 3 morceaux.
  3. Je coupe les tranches de jambons en lanières et les tomates séchées en dés.
  4. Je fouette les œufs avec deux ou trois cuillères à soupe de lait, du sel et du poivre.
  5. Puis j'ajoute les autres ingrédients et je mélange.
  6. Je beurre un moule à gâteau et y verse la préparation.
  7. J'enfourne pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Et pour accompagner ? Je sers ma frittata tiède avec une salade verte et une sauce vinaigrette relevée.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Arancini, boulettes de riz aux petits pois
Ajouter à mon carnet de recettes

Arancini, boulettes de riz aux petits pois

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru
Ajouter à mon carnet de recettes

Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru

  • 5 min
  • 40 min
  • 2 pers.
Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Poêlée aux pois-gourmands, carottes, pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée aux pois-gourmands, carottes, pommes de terre

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Chirashi de printemps petit pois, concombre et saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Chirashi de printemps petit pois, concombre et saumon

  • 20 min
  • 15 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes