Un super gaspacho salé aux pois gourmands pour faire le plein de vitamines, ça change et c’est délicieux !
Ingrédients
Pois gourmands : 400 g
Brins de ciboulette : 8
Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
Gros sel de mer : 1 cuillère à café
Miel d'acacia : 4 cuillères à café
Déroulé de la recette
Je commence par équeuter les pois gourmands. Je prépare à côté un saladier rempli d'eau et de glaçons.
Je plonge les pois gourmands dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 5 minutes.
J'égoutte les pois gourmands et je les plonge directement dans le saladier avec les glaçons. Cela permet de stopper la cuisson des pois gourmands et de préserver leur belle couleur verte.
Je lave la ciboulette.
Dans un blender, je mixe les pois gourmand avec l'huile d'olive et le gros sel.
Je verse la préparation dans des verres et je parsème de ciboulette préalablement ciselée. J'arrose le tout de miel et je déguste !
Une petite variante ? Je peux également ajouter une chantilly pimentée faite maison au-dessus de mon smoothie.