Gâteau au miel et aux poires

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Dimanche pluvieux ? Un gâteau au miel et aux poires, un thé bien chaud et bon film. Et hop, le tour est joué !

Ingrédients

  • Poires : 4
  • Miel liquide : 4 cuillères à soupe
  • Farine : 200 g
  • Beurre : 150 g
  • Œufs BIO : 4
  • Cannelle : 1 cuillère à café
  • Sachet de levure chimique : 0.5
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je mélange la farine, les œufs, la levure chimique puis le beurre fondu, le sel, la cannelle et enfin le miel (plus il est liquide, plus il est facile à incorporer).
  2. J'épluche les poires et les coupe en tranches.
  3. Dans un moule beurré, je fais une première couche avec la moitié des poires.
  4. Je verse la pâte et ajoute les poires restantes. Petite astuce : une belle rosace, ça épate toujours quand le gâteau arrive sur la table.
  5. Je mets au four à 170°C pour 40 minutes. Petite astuce : je teste la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Et pour accompagner ? J’ajoute une boule de glace !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Panais rôtis au miel et romarin
Ajouter à mon carnet de recettes

Panais rôtis au miel et romarin

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Gâteau au citron, à l’orange et au pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot

  • 25 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Gâteau banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau banane-chocolat

  • 20 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Friands courgettes chèvre miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Friands courgettes chèvre miel

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.