Dimanche pluvieux ? Un gâteau au miel et aux poires, un thé bien chaud et bon film. Et hop, le tour est joué !
Ingrédients
Poires : 4
Miel liquide : 4 cuillères à soupe
Farine : 200 g
Beurre : 150 g
Œufs BIO : 4
Cannelle : 1 cuillère à café
Sachet de levure chimique : 0.5
Sel
Déroulé de la recette
Je mélange la farine, les œufs, la levure chimique puis le beurre fondu, le sel, la cannelle et enfin le miel (plus il est liquide, plus il est facile à incorporer).
J'épluche les poires et les coupe en tranches.
Dans un moule beurré, je fais une première couche avec la moitié des poires.
Je verse la pâte et ajoute les poires restantes.
Petite astuce : une belle rosace, ça épate toujours quand le gâteau arrive sur la table.
Je mets au four à 170°C pour 40 minutes.
Petite astuce : je teste la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Et pour accompagner ? J’ajoute une boule de glace !