Granité pastèque-menthe

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
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Pour un encas gourmand tout en étant fruité et rafraîchissant, on craque pour le granité pastèque-menthe !

Ingrédients

  • Pastèque : 500 g
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Eau : 190 ml
  • Sucre : 125 g

Déroulé de la recette

  1. Dans une grande casserole, je mélange l'eau, le sucre et la menthe et je porte le tout à ébullition pendant 5 minutes.
  2. Puis je retire la casserole du feu, y dépose un couvercle et laisse infuser pendant 15 minutes.
  3. Je filtre le sirop et je réserve.
  4. Je découpe la pastèque en morceaux, puis la mixe avant d'ajouter le sirop et de remixer le tout.
  5. Je verse la préparation dans un contenant allant au réfrigérateur et je racle le tout avec une fourchette toutes les 30 minutes environ.

Et pour accompagner ? Faisons comme les Siciliens qui dégustent la « granita » au petit-déjeuner avec une brioche !