Un plat original et réconfortant, ça vous dit ? Faites chauffer le four, vous allez vous régaler avec ce gratin de chayottes et de pommes de terre !
Ingrédients
Chayottes : 2
Pommes de terre : 5
Chapelure
Lait : 50 ml
Fromage rapé
Sel et poivre
Déroulé de la recette
Je lave et coupe mes chayottes en 4, j'enlève le noyau et je les mets à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Je lave également mes pommes de terre et je les fais cuire dans la même casserole.
Je préchauffe mon four à 180°C.
J'enlève la peau de mes chayottes et je les coupes, comme mes pommes de terre, en petites tranches.
Dans un plat, j'écrase mes chayottes avec mon lait. Je poivre et je sale.
Dans un plat à gratin, je mets ma purée de chayottes et mes pommes de terre. J'ajoute par dessus ma chapelure et mon fromage râpé et j'enfourne.
Je fais cuire mon gratin pendant 20 minutes. Une fois cuit, c'est prêt !
Le petit + gourmand ? Ajoutez de la noix de muscade à votre préparation !