Voilà LA recette de lasagnes à la ricotta et aux épinards ! Son goût délicat et sa texture crémeuse convaincront toute la famille !
Ingrédients
Epinards : 280 g
Ricotta : 150 g
Lasagnes
Gruyère râpé : 100 g
Beurre : 30 g
Lait : 40 cl
Farine : 30 g
Muscade
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 200°C.
Je coupe mes épinards et les fais revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Pour la béchamel, je fais fondre le beurre dans une casserole, j'ajoute la farine et je remue bien le tout. Puis j'ajoute le lait progressivement tout en remuant pour que la sauce épaississe.
J'assaisonne la sauce béchamel avec le sel, le poivre et la muscade.
J'ajoute la ricotta dans la béchamel chaude et je mélange.
Dans un plat à gratin, j'alterne une couche de béchamel, une couche d'épinards, puis de lasagnes et je répète l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de lasagnes et de béchamel.
Je recouvre mes lasagnes de fromage râpé et j'enfourne pendant 20 minutes.
La petite astuce : Pour une petite note fumée je peux ajouter quelques morceaux de pancetta dans la ricotta.