Je coupe la courge en morceaux que je cuis à la vapeur environ 20 minutes.
Je réduis ensuite en purée la courge cuite et je la transvase dans un saladier.
J'ajoute à la purée de courge la moitié de la ricotta (120g), du sel, du poivre et je mélange. J'ajoute le lait et je mixe afin d'avoir une texture bien lisse.
Je cuis rapidement mes épinards à la poêle environ 5 minutes sur feu moyen.
Je mélange dans un autre récipient les épinards et le reste de la ricotta.
J'ajoute un peu de parmesan râpé et je mélange à nouveau.
J'étale la moitié de la purée de courge au fond de mon plat, je couvre de feuilles à lasagne, j'étale la moitié de la préparation aux épinards et je parsème de parmesan râpé.
Je renouvelle l'opération et je finis par le parmesan râpé.
J'enfourne et je cuis pendant 20 à 30 minutes à 180°C.
Vous pouvez facilement remplacer les épinards par des blettes ou du chou kale, un vrai régal !