Légumes d’hiver rôtis au curry : rattes, navet boule d’or et carottes

  • 10 min
  • 30 min
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Ces délicieux légumes d’hiver rôtis au curry vont vous régaler ! Cette recette a été réalisée avec des rattes, des navets boule d’or et des carottes mais peut se décliner avec toute sorte de légumes de saison.

Ingrédients

  • Rattes : 200 g
  • Carottes : 2
  • Navet boule d'or : 2
  • Huile d'olive : 3 Cuillères à soupe
  • Eau : 40 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Curry : 2 Cuillères à café
  • Huile de sésame : 1 Cuillère à soupe
  • Persil : 4 Branches

Déroulé de la recette

  1. Je rince tous les légumes.
  2. Dans une marmite ou fait-tout, je mets de l'huile d'olive et ajoute les rattes. Je mélange puis recouvre directement la marmite. Pendant 7 minutes, je laisse cuire sur feu intense en remuant toutes les 30 secondes.
  3. Je sale, je poivre et j'ajoute l'eau puis je laisse à nouveau les rattes cuire tranquillement pendant 5 minutes. Les rattes doivent commencer à dorer.
  4. Ensuite, j'ajoute un peu d'huile d'olive et j'incorpore le curry en poudre et les bâtonnets de navet et de carottes.
  5. Je laisse cuire le tout pendant 10/15 autres minutes. Je veille à ce que le mélange ne brûle pas.
  6. J'incorpore l'huile de sésame et je mélange le tout.

C’est déjà prêt ! Avant de servir, j’ajoute dans le fait-tout du persil haché, une pincée de gros sel et je mélange.
Je peux accompagner des légumes d’une sauce au curry en mélangeant du fromage blanc, de l’huile d’olive, du curry et de l’ail en purée ensemble.

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