Macarons chocolat et noisette

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En cette fin de journée, on attend qu’une chose : le repos avec un bon thé ! On prépare des macarons chocolat-noisettes pour un moment parfait.

Ingrédients

  • Poudre de noisettes : 60 g
  • Blancs d'oeufs : 2
  • Sucre : 60 g
  • Poudre d'amande : 60 g
  • Chocolat en poudre : 9 g
  • Sucre glace : 100 g
  • Crème liquide : 10 cl
  • Chocolat noir : 80 g
  • Noisettes hachées : 30 g

Déroulé de la recette

  1. Je monte les blancs d'oeufs en neige. J'ajoute le sucre et je mélange.
  2. Je mélange la poudre d'amande, le sucre glace, la poudre de noisettes et le chocolat en poudre. J'ajoute ce mélange aux blancs d'oeufs. Je mélange.
  3. Sur du papier à cuisson, je forme des macarons avec une poche à douille.
  4. Je mets au four à 150°C pendant 10 minutes. Je laisse refroidir.
  5. Pour la ganache, je fais chauffer la crème. Je mets le chocolat fondu et du beurre. J'ajoute les noisettes hachées. Je mets dans le réfrigérateur.
  6. Je mets la ganache entre deux macarons. Je remets au réfrigérateur.

Et pour accompagner ? Un bon thé noir vanille !

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