Madeleines au citron IGP de Menton

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une recette de délicieuses petites madeleines au citron IGP de Menton.

Ingrédients

  • Oeufs : 3
  • Sucre blond de canne : 80 g
  • Farine : 80 g
  • Sachet de levure : 0.5
  • Beurre fondu : 50 g
  • Citron IGP de Menton : 0.5

Déroulé de la recette

  1. Je bats les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. J'ajoute la farine, la levure, le beurre fondu, le jus et le zeste du citron de Menton. Je peux innover et choisir plusieurs agrumes si je le souhaite.
  3. Je mélange bien.
  4. Je laisse la pâte reposer une heure au réfrigérateur puis je la répartis dans des moules à madeleines légèrement huilés.
  5. Je fais cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

Et pour accompagner ? Je choisis un thé noir.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tartelettes meringuées au citron bergamote
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes meringuées au citron bergamote

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Gâteau au citron, à l’orange et au pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot

  • 25 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Madeleines à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Madeleines à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gâteau au citron et aux graines de pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron et aux graines de pavot

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gâteau au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.