Magret de canard laqué, purée de patates douces

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette facile et très rapide pour un repas festif en famille ! Tout peut être préparé à l’avance et se réchauffer au dernier moment.

Ingrédients

  • Magrets de canard : 2
  • Patates douces : 0.8 kg
  • Miel : 4 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique : 4 cuillères à soupe
  • Sauce soja : 4 cuillères à soupe
  • Huile de sésame ou huile de tournesol : 4 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 100°C.
  2. J'épluche et je taille mes patates douces en gros cubes.
  3. Dans une eau bouillante salée, je cuits mes patates douces durant 15 à 20 minutes.
  4. A l’aide d’un couteau d’office, je pique pour vérifier la cuisson.
  5. Dans un bol, j'ajoute la sauce soja, le miel, l'huile de sésame et le vinaigre balsamique.
  6. Je mélange et je conserve sur le côté.
  7. Je prépare mes magrets en quadrillant la peau du canard et je retire l'excès de graisse si besoin.
  8. Je marque les magrets en cuisson dans une poêle bien chaude sans beurre ni huile, 2 minutes de chaque côté en commençant par le côté peau.
  9. Puis je cuits au four à 80°C pendant 1 heure en arrosant régulièrement avec le jus.
  10. Je déglace ma poêle de cuisson à l’aide du mélange soja, sésame, vinaigre et miel.
  11. Je l'ajoute à mi-cuisson sur les magrets.
  12. Je mixe les patates douces et j'ajuste la texture à l'aide du jus de cuisson.
  13. Je rectifie l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Sur une assiette, je dispose joliment ma purée et mon magret.
  14. Je compte un demi magret par personne.
  15. Je sers mon magret en tranche ou je le coupe en 2.

Et pour accompagner ? Un bon verre de vin rouge sublimera ce plat !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de patates douces et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de patates douces et carottes

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté de butternut et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de butternut et patates douces

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté de patates douces et pois chiches
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de patates douces et pois chiches

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Dahl facile patates douces et lentilles
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl facile patates douces et lentilles

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.