Maïs doux frais

  • 5 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette de maïs doux frais légèrement relevée que l’on peut aussi réaliser l’été au barbecue, comme des brochettes, ou tout simplement nature au beurre.

Ingrédients

  • Maïs doux frais
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Épices au choix

Déroulé de la recette

  1. Je fais blanchir le maïs à la vapeur ou à la casserole et je le mets au four à 180°C. Je laisse cuire environ 10 minutes et je le retourne régulièrement jusqu'à atteindre une couleur dorée.
  2. Je badigeonne de beurre, sel, poivre et des épices de mon choix.

Une petite variante : Je peux alterner tomates, champignons ou courgettes par exemple.
Une recette proposée par Aurélie notre productrice de maïs.

D'autres idées gourmandes à explorer

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Mousse de poivron et chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousse de poivron et chèvre frais

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Mille-feuille de courgettes jaunes, mascarpone aux oignons nouveaux et vinaigrette fraise-citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Mille-feuille de courgettes jaunes, mascarpone aux oignons nouveaux et vinaigrette fraise-citron

  • 10 min
  • 10 min
  • 1 pers.
Crumble aux pommes et salade de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.