Meringues mandarine chocolat

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Des petites meringues légères et savoureuses parfumées à la mandarine et trempées dans le chocolat. Miam !

Ingrédients

  • Mandarine : 1
  • Sel : 1 pincée
  • Chocolat : 30 g
  • Sucre glace : 50 g
  • Blanc d’œuf : 1

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 110°C.
  2. Je zeste la moitié de la mandarine et la presse entièrement. Je mets de côté le jus et le zeste.
  3. Je bats les blanc en neige et ajoute le sucre glace doucement tout en continuant de battre.
  4. J'ajoute délicatement le zeste et le jus.
  5. Je mets le mélange dans une poche à douille et forme des petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. J'enfourne 45 minutes à 110°C.
  7. Pendant ce temps, je fais fondre le chocolat au bain-marie.
  8. Quand mes meringues ont refroidies je trempe le dessous de celles-ci dans le chocolat fondu et je mets au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Et pour accompagner ? Je déguste avec une boisson chaude de mon choix !

D'autres idées gourmandes à explorer

Moelleux aux mandarines Satsuma
Ajouter à mon carnet de recettes

Moelleux aux mandarines Satsuma

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Choux à la crème de mandarine
Ajouter à mon carnet de recettes

Choux à la crème de mandarine

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Crêpe flambée à la mandarine
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpe flambée à la mandarine

  • 25 min
  • 90 min
  • 4 pers.
Salade de mandarine et saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de mandarine et saumon

  • 20 min
  • 10 min
  • 2 pers.
Riz au poulet et à la mandarine
Ajouter à mon carnet de recettes

Riz au poulet et à la mandarine

  • 30 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Cupcakes à la mandarine
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes à la mandarine

  • 25 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.