Millefeuille de poire

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une pâtisserie qu’on sert souvent et qui plait aux convives, c’est le millefeuille ! On le revisite avec des poires pour une recette saine… On craque !

Ingrédients

  • Poires : 4
  • Roquefort : 100 g
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les poires et les coupe en 3 grosses rondelles. J'émiette grossièrement le roquefort.
  2. Je reconstitue les poires en réalisant des couches successives de poire et de roquefort
  3. Je mélange l'huile, le vinaigre et le poivre.
  4. Je dispose des feuilles de laitue dans l'assiette.

Et pour accompagner ? Je dépose la poire sur le lit de salade et l’arrose de vinaigrette.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru
Ajouter à mon carnet de recettes

Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru

  • 5 min
  • 40 min
  • 2 pers.
Shakshuka verte aux poireaux, fenouils et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka verte aux poireaux, fenouils et épinards

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Quiche minute aux épinards, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche minute aux épinards, poireaux et oignons

  • 35 min
  • 40 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes