Moelleux au chocolat

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Réalisez facilement un gâteau moelleux au chocolat avec de bons œufs frais. Un dessert qui va satisfaire pas mal de monde !

Ingrédients

  • Oeufs bio : 3
  • Chocolat noir à 70% de cacao : 100 g
  • Beurre demi-sel : 90 g
  • Sucre : 130 g
  • Farine : 45 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 160°C.
  2. Au bain-marie, je fais fondre le beurre et le chocolat.
  3. Je bats rapidement les œufs entiers avec le sucre, ajoute le chocolat fondu avec le beurre, remue puis ajoute la farine.
  4. Je verse dans un moule recouvert de papier sulfurisé, enfourne à 160°C pendant 20 minutes.

Et pour accompagner ? Une boule de glace vanille !

D'autres idées gourmandes à explorer

Cupcakes cerise et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Carrot cake aux pépites de chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Carrot cake aux pépites de chocolat

  • 25 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Cake moelleux banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake moelleux banane-chocolat

  • 20 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Gâteau banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau banane-chocolat

  • 20 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Gaufres aux fraises et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaufres aux fraises et chocolat

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.