Une envie de voyage ? On vous a concocté un plat simple avec des saveurs d’ailleurs épatantes ! Un délice sucré/salé à tester sans tarder !
Ingrédients
Blancs de poulet : 5
Ananas Victoria : 1
Un peu d’huile d’arachide
Sauce soja
Cube de bouillon de volaille : 1
Maïzena
Sucre : 3 cuillères à soupe
Sel
Déroulé de la recette
Je commence par couper mes blancs de poulet en fines lamelles (ou en petits cubes selon mes préférences du moment !)
Je réserve mon poulet au frais.
Je coupe mon ananas Victoria en morceaux en prenant soin d’enlever sa peau. Bon à savoir : l’ananas Victoria se déguste entier ! Et oui pas besoin d’enlever son coeur !
Pendant ce temps là, je fais fondre mon bouillon cube dans un peu d’eau.
Je verse quelques cuillères à soupe d'huile d’olive dans une poêle et je fais chauffer.
Je fais ensuite revenir mon ananas dans la poêle chaude et j’ajoute le bouillon afin que celui ci recouvre entièrement mes morceaux d’ananas.
Je laisse cuire 2-3min et épaissis ma sauce avec de la maïzena.
J’ajoute enfin mon poulet dans la sauce avec le sucre, le sel et la sauce soja.
Je laisse cuire jusqu’à complète cuisson de mon plat.
Je sers avec du riz…. Évidemment !
Une idée déco ? Pourquoi ne pas garder l’écorce et les feuilles de mon ananas pour en faire un récipient ?