Voilà une recette estivale gourmande pour un repas complet : la salade au poulet émincé, à la mozzarella et aux figues !
Ingrédients
Salade feuille de chêne ou autre : 1
Figues : 5
Tomates cerises : 1 barquette
Poulet émincé
Mozzarella di buffala
Tranches de bacon
Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 2 cuillères à soupe
Moutarde : 2 cuillères à café
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je coupe, lave et essore la salade.
Je lave et coupe les tomates cerises et les figues en deux ou en quatre.
Dans une poêle, je fais revenir le bacon pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
Je coupe la mozzarella en tranches.
Pour la sauce, je mélange la moutarde avec le sel, le poivre, la vinaigre et l'huile.
Dans un grand saladier, je rassemble la sauce vinaigrette, la salade, le poulet, le bacon, la mozzarella et les tomates cerises, puis je dépose quelques figues pour décorer.
Le petit + : Je peux aussi ajouter quelques rondelles de concombre et un peu de poivron émincé.