Salade au poulet émincé, mozzarella et figues

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voilà une recette estivale gourmande pour un repas complet : la salade au poulet émincé, à la mozzarella et aux figues !

Ingrédients

  • Salade feuille de chêne ou autre : 1
  • Figues : 5
  • Tomates cerises : 1 barquette
  • Poulet émincé
  • Mozzarella di buffala
  • Tranches de bacon
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique : 2 cuillères à soupe
  • Moutarde : 2 cuillères à café
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je coupe, lave et essore la salade.
  2. Je lave et coupe les tomates cerises et les figues en deux ou en quatre.
  3. Dans une poêle, je fais revenir le bacon pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
  4. Je coupe la mozzarella en tranches.
  5. Pour la sauce, je mélange la moutarde avec le sel, le poivre, la vinaigre et l'huile.
  6. Dans un grand saladier, je rassemble la sauce vinaigrette, la salade, le poulet, le bacon, la mozzarella et les tomates cerises, puis je dépose quelques figues pour décorer.

Le petit + : Je peux aussi ajouter quelques rondelles de concombre et un peu de poivron émincé.

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Pizza rolls aux épinards, ricotta et mozzarella
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza rolls aux épinards, ricotta et mozzarella

  • 20 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.