Mousse aux citrons

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour les tous les citron addicts, voici une recette de mousse aux citrons facile et tellement bonne.

Ingrédients

  • Mascarpone : 250 g
  • Oeufs frais : 3
  • Citrons jaunes : 2
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Sablés Bretons : 4

Déroulé de la recette

  1. Je détaille très finement le zeste de citron et presse le jus des citrons, je réserve.
  2. Je sépare les blancs et les jaunes des œufs dans deux récipients.
  3. Je bats les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.
  4. J'incorpore le mascarpone dans la préparation.
  5. Je mélange, ajoute le jus des citrons et un peu de zeste de citron en gardant de côté pour la décoration du dessert.
  6. Je mélange le tout.
  7. A part, je monte les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  8. Je les incorpore petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Je procède délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout.
  9. Dans chaque ramequin, j'émiette un palet Breton puis ajoute la mousse.
  10. Je décore avec un peu de zeste de citron.
  11. Je laisse reposer au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir.

Une petite variante : je peux remplacer le palet breton par un speculoos !

D'autres idées gourmandes à explorer

Verrines à la mousse d’avocat et aux crevettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Verrines à la mousse d’avocat et aux crevettes

  • 30 min
  • 0 min
  • 5 pers.
Mousse de fraise et mascarpone
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousse de fraise et mascarpone

  • 35 min
  • 0 min
  • 5 pers.
Mousse de fromage blanc aux framboises et aux mûres
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousse de fromage blanc aux framboises et aux mûres

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Riz au lait au pamplemousse
Ajouter à mon carnet de recettes

Riz au lait au pamplemousse

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Mousse aux kiwis
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousse aux kiwis

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.